шутошные стихи

Настанет срок и оборвётся нить –
Кому-то ныть, слезу в рукав роняя.
Душа уйдёт, а тело будет гнить,
Тяжёлый смрад вокруг распространяя.
 
Лежи себе и запахами вей
Никчёмной нотой в траурном трезвоне.
Но хочет он усохнуть без червей
И без неё – похабной трупной вони.
 
С чего ж ему разэтакая блажь
Взбрела на ум в его расцвете силы?
Ему б иметь и трескать свой беляш,
Не парясь об “концы отдать красиво”.

Достаток и успех, покой и тишь,
Да просто жизнь – и как расстаться с нею?
Красиво жить – оно не запретишь.
Красиво умереть – вот тут сложнее.
 
Покуда жив, то есть о чём уму
Подумать под аккорды в ля миноре.
Живым о смерти думать ни к чему.
Но кто-то ведь сказал: ”memento mori”
 
И блажь в уме устойчиво сидит.
А может это даже и не глупо.
Бывает так, что принято судить
Об умершем по состоянью трупа.
 
Святых, мол, тлен нисколько не берёт.
И черви не вкушают ихней плоти.
Но, может быть, и всё наоборот –
Смотря, с какого донышка пробьёте.
   
Вот этот в спины не втыкал кинжал
И немощных не тыкал носом в лужу.
Всю гниль внутри старательно держал,
Лишь после смерти выпустил наружу.

А этот свеж как чистое бельё.
Лежит и источает запах кедра.
Не странно. Ведь он всё своё гнильё
Ещё при жизни растранжирил щедро.

Аспектов много – выбери любой.
А лучше дурью всё-таки не майся.
Пока живой – живи. Листай плейбой.
И чем-нибудь полезным занимайся.
 
Без разницы (когда в мозгу твоём
Господь отключит свет за неуплату)
Где ляжешь – хоть в болотный водоём,
Хоть даже на Ваганьковском, по блату,
И что тебе кенты и чувачки
В некрОлог тиснут меленьким петитом.
 
Ну, здравствуйте, родные червячки.
Приятного вам, в общем, аппетита.


Рецензии
Понравилась ваша философия! С теплом!

Виктория Полински   27.04.2014 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С наступающими майскими праздниками.)))

Лучезар Ладомирович Фоккер   27.04.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.