Из волынских дум

Копытом конь прошёлся бороздой,
    Дремлют сонные курганы...
Взлетел с полей втревожен козодой,
    Любимого ждёт его Ганна.

Молодец тайно схоронен лежит
    Нет над могилой креста,
Жито в полях ветер всё ворошит,
    А на душе пустота.

Мать уж давно слёзы те пролила,
    Тихи долины и бор,
Девица снова на холм тот пришла-
    Губы шептали укор.

Помнит былое сырая земля,
   Дуб только кроной шумит,
Вражеской пикой сражённный с коня
   Молодец сладостно спит.

Слёзы ручьём пролились над холмом,
   В небе- ночная звезда,
Вспомнит о прошлом, ну и о нём
   Грустная девица та.


Рецензии