Баллада о дружбе

Друг друга солнце и луна
Тысячелетьями сменяют.
Коль дружба верная сильна,
О ней вовек не забывают!
Связала нас с тобой судьба
Не в час похмелья за стаканом
Иль наркотическим дурманом,
А в дни, когда идет борьба.

Ты служишь мужества примером
Непревзойденным для меня.
Ты был прекрасным офицером,
Мечтаю стать таким же я.
И что нам грани возрастные,
С тобой как братья мы родные!
Твои седины ветерана
Не  затуманил свет экрана!

Мы возвращаемся домой,
Твой старый город проезжаем.
Вздремнула Анна в час ночной,
На твою улицу въезжаем.
Я в сих краях не в первый раз,
Взглянув на спящую супругу,
Бужу ее: «проснись, сейчас
Мы на ночлег заглянем к другу!»

Ты служишь мужества примером
Непревзойденным для меня.
Ты был прекрасным офицером,
Мечтаю стать таким же я.
И что нам грани возрастные,
С тобой как братья мы родные!
Твои седины ветерана
Не  затуманил свет экрана!


Рецензии
69. Знаменито!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   06.12.2013 21:44     Заявить о нарушении