Кризис

Я давно не пишу вам стихи
У меня намечается кризис
Я дошел до такой чепухи
Что заткнулся на первой репризе

Я запутался в вводных словах
Онемел, словно пень, при народе
Как  затмения  тень  на мозгах
Первый признак альцгаймера вроде

Мне хотелось вам что-то сказать
О моих нежно-пламенных чувствах
Раньше мог я, кажись,  излагать
Их стихами. Щас с рифмами - пусто

На бумагу смотрю,  на экран
Только фон вижу бело-молочный
Я вперяюсь в него как баран
И часы пролетают  без строчки

А случилось такое с тех пор
Как я к перлам стихиры пробрался
И себе на полнейший позор
Там отборных стихов начитался

И свалила меня маета
Как в башку молоточным ударом:
- Здесь поэзия  вовсе не та
Я же просто растратился даром !

Вдохновения ветры ловил
Сны и явь приспосабливал в темы
Сколько ж слов я напрасно сгубил
На решение ложной проблемы

Убеждая себя,  мол ,  стихи
Это - наивернейшее средство
Чтоб добиться желанной руки
Растопить лёд коварного сердца

А теперь докумекал: напрасно
Мои чувства слова расточали
Вы всегда притворялись прекрасно
Вы смеялись. Но сердцем молчали

Я давно не пишу вам стихи
У меня намечается кризис
Я дошел до такой чепухи
Что заткнулся на первой репризе


Рецензии
Ах,этот пресловутый "белый лист",
Как это все, мой друг, увы, знакомо...

Володенька, это все временно,Вы не отчаивайтесь... ) Обнимаю...

Софья Бежанова   25.11.2013 19:20     Заявить о нарушении
Софико! Как я рад каждому Вашему привету и комментарию! В трудные минуты эта поддержка выводит из тоски и возрождает оптимизм.
Принимаю ваше дружеское объятие и отвечпаю взаимной симпатией и желанием быть поддержкой и для Вас. Со всем моим теплом,

Владимир Элконин   27.11.2013 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.