В лабиринтах своей души

"Как-то ты сказала: «Однажды мы с тобой превратимся в буквы друг для друга». Отбрасываю Фаулза. Ты не буквы. Ты — выше и непостижимее любых существующих символов." ("Мне тебя обещали" Эльчин Сафарли)


В лабиринтах своей души
Я услышу вдруг крик "Не спеши"
Не спеши крикнуть мыслей других
Наполняя собой новый стих
В новый день, повстречать рассвет
Вместе - радости лучше нет
Как и нету больнее венца
Целовать ту, что без лица
Позабыть губ сладостных мёд
Понимая - сейчас не придет
Не вернется, не тронет рука
Лишь обнимет подруга-тоска
Хлопья белого-белого снега
На лицо его падают с неба
Он идет и бормочет что-то
А в руках пожелтевшее фото
Ночь бессоной была, одинокой,
Как и прежде бездонно глубокой.
Укрываясь под маской веселья
И на утро страдая похмельем
От утех, что не с ней, не с любимой
А с другой. Кстати, как её имя?
А она? - Её нет уже рядом
Не одарит его тёплым взглядом
В летний день, в недождливый и ясный
Потерял он надежду на счастье
Он утратил по воле незримой
Неподкупной и нелюдимой
И бездушной, наверное, воли.
Он упал, задыхаясь от боли.
Оборвав жизни нить на дороге
Испытанье ему бросив в ноги
И открыв перед ним эту дверцу
Достучаться решила до сердца


Рецензии