Бумажное счастье

В автобус я утром привычно сажусь
И цифры в билетике вновь изучаю.
Я их симметрично по тройкам сложу,
И,может, желание вновь загадаю?

Билет несчастливый...Ну что ж?Не беда!
Ведь счастье нельзя получить по билету:
Уходит оно, как весною вода,
А где отыскать его? Нету ответа...

А, может быть, счастье повсюду со мной?
И в каждом мгновеньи, и в каждом предмете?
Вы, люди, оставьте обычай чудной-
Удачу искать на бумажном билете!


                20.12.2008


Рецензии
Спасибо За стихотворение. Оно напомнило мои наброски на эту тему ещё в далёкой юности. Успехов!

Тамара Снетова-Матюшина   25.11.2013 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.