У озера

На озерной глади чудо –
Лунная дорожка.
Я у озера побуду,
Постою немножко.

Кто сказал: Луна не светит –
Светит еще как!
Лунный зайчик я приметил
На своих руках.

От кустов ложатся тени.
Сумрака полны
И березкины колени
В зеркале волны.

И далеко на причале
Светит огонек.
Рыбака жена встречает –
Путь его далек.

Он по озеру стремится
На своей ладье.
На кукане бьют плотвицы,
Щуки бьются две.

Запоздал он, и не диво –
Вот плывет к жене.
И Луна плывет лениво
Сбоку, в стороне.

И по лунной, по дорожке
Путь его лежит…
Он обнимет свою крошку,
Как она дрожит.

Он на плечи ей накинет
Старенький бушлат,
Сразу видно что меж ними –
Мир, покой и лад.

И в обнимку по тропинке,
Без красивых слов,
Понесут они в корзинке
Пойманный улов.

И на крайнем из домишек
Вспыхнет свет в окне…
Долго-долго чувств излишек
Будет жить во мне.


Рецензии
Мне нравятся эти стихи! Легко, просто и красиво! И за всем этим - человеческая жизнь.

Иван Бородинский   25.10.2021 23:08     Заявить о нарушении