третий трек осени

виниловый звук в холодном ноябрьском воздухе.
иголка скользит по третьему треку осени.
телефон не звонит. трубку как-будто бросили.
оставайся один, раз позволяешь вольности.

и сердце стучит из-за дурной шалости.
пересмотри мир. не убегай в крайности.
перепиши стих и избегай неточности.
выспись хотя бы ночь. избавься от этой ломкости.

вернись, наконец, назад. из детства - обратно к юности.
ты сходишь с ума, дурак, и совершаешь глупости.
ты пишешь сейчас не ей, а своей монотонной тупости.
скупости витражей во внутресердечной ёмкости.

ты ведь один из тех, кто в разлёте с собою полностью.
нервируешь всех вокруг. стоишь на краю пропасти.
проигрываешь диск трехлетней забытой давности.
давай, запиши в стихах все эти фразы - гадости.

но раз уж ты еще жив, то соберись, не жалуйся.
ты ведь не так и плох, как сильно порою кажешься.
вспомни, к чему пришел в то лето безумной радости.
выбери для себя средство спасенья. парусы
ветру подставь, лети.
морем дыши и, знаешь ли?
никогда не теряй людей,
близких тебе,
пожалуйста.

ночь 20-21 ноября '13


Рецензии