Гладиолус

Вы были в августе в саду?
Давайте  Вас туда сведу.
Под сень и яблонь, и рябин,
Под сень жасминовых куртин.
Что есть приметного в саду?
Ведь соловей утратил голос…
Пойдемте,  чудо Вам найду –
Цветущий пышно гладиолус.
Прекрасней нет его цветов –
Они есть чудо совершенства.
Мой друг, готовы Вы к блаженству?
А я к нему всегда готов.

Какой гигантский чудо–колос!
Цветущий ярко гладиолус.
Сравнить, а с чем? Его цветы –
Есть воплощенье  красоты,
И порожденье чувств забытых,
И вдохновенья, и любви –
Давно проблемами убитых,
И холодок живет в крови.
Но гладиолус белоснежный,
Как вспышка, высветит в душе
Те чувства, что явить уже
Готовы Вы – любовь и нежность.


Рецензии
Так захотелось к этим августовским гладиолусам,в лето,в августовские мягкие краски!
Спасибо за красу,Ева.

Ева Гущина   22.11.2013 20:48     Заявить о нарушении
Наверное любоваться цветами женское дело, но в августе все не так.
Спасибо за проникновенные слова Ева
Иван Иванов

Иван Васильевич Иванов Псков   22.11.2013 22:18   Заявить о нарушении