Кабацкая серия. Зачем та жизнь, долга, как мили

***Рекомендуется сначала прочитать предисловие к серии***

Зачем та жизнь, долга, как мили,
Зачем любовь, что просто так?
Зачем бездумно не хранили
Что нам давалось в облаках?

Тут двигаться не захотели,
Простить чего-то иль забыть.
Когда-то вспомнить те метели,
Что сердце грели, может быть?

А может - вспомнить эти взгляды?
Сады, цветущие весной?
И слёзы расставаний дальних -
Ведь это было всё с тобой!

Ведь ты сама ждала, хотела,
Стремилась, плакала, звала!
И за минуту - лёд забвенья.
И за минуту - сон-трава.

Зачем любовь похоронила?
Зачем приезжий тот купец?
В минуту жизнь перерубила -
И новый строишь уж дворец?

Но фотографии альбомы
На полке можешь лишь порвать.
Лица с улыбкою молодою
Уж не получится достать.

Не будет дней, улыбок, шуток,
Не будет искорок в глазах...
Морщины вялых незабудок,
Да целлюлитный жир в боках.
                ***
Зачем любовь не сберегра?
Не будут слаще берега...
Потом быть можешь ты поймешь -
Что разменяла ты на грош...


Рецензии