Осень

Осень тихо наступает, медленно на пятки,
Лето молча отступает, грустно без оглядки.
Не хочу прощаться с летом, - прокричит сорока,
Улетят на юг подружки, будет одиноко!
Листья сбросит старый клён, оголит гнездовье,
Пусть давно в нём не живем, всё равно родное.
Солнце скрылось, только дождь льет уж две недели,
Осень за руку ведет по её владеньям.


Рецензии