Всё будет хорошо...

Научи меня, принцесса, безраздушности своей.
Человек, её познавший, вмиг становится сильней.

Не спорю, я про медность труб мечтал
Назад лет пять,
Но из-за этого страдать
При тусклом блеске не предполагал.

К нежным созданьям жалость
Мне сердце кровью обливает.
Пусть это будет слабость,
Её я принимаю.

В мирском аскетом стать
Сейчас в приоритете,
На чувствах не играть,
Быть искренним, как дети.

В конец счастливый моя не истребима вера.
Она как паранойя,
Ничто пред ней устои.
Она совсем не знает ни границ, ни меры.

«Всё будет хорошо» - уже как аксиома.
Так думает сарай, когда горит солома…

Мне нравится не нравиться,
А может быть привык
К презрению красавиц,
Чей радует так лик.

А совесть умничает, как всегда, -
Не делай то, не делай это.
Боюсь обидеть – вот беда.
Весна не вечна, будет лето.

Душа моя пусть плачет,
Пусть никогда не буду я спокоен.
Я слаб, а это значит
Ничьих  страданий точно не достоин.

На этом берегу реки
Уж точно мне нет места,
Где счастье строят мужики
С их нежными невестами.


Рецензии