Соавторское. Почти по Дарвину...

Михаил Фокс "Почти кафкианское..."
http://www.stihi.ru/2013/11/20/9673


Любая дверь не в дом ведёт, а из...
И там, где пишут "Вход", скорее "Выход",
но как не представляй, ползёшь ты вниз,
скользишь целенаправленно и тихо.

Открыл я эту истину во сне -
на дереве сидел, вдали поляна.
И вдруг...спускаюсь быстро по сосне,
да ловко так, ну словно обезьяна,

на полпути дошло - она и есть,
но не совсем...я превращаюсь в белку,
в кору впиваюсь, чтобы вновь залезть,
но нет когтей и тварью самой мелкой

упал в траву - два усика, шесть ног...
Куда бежать - подсказывает запах...
Поодаль, сено складывая в стог,
чудовище стоит на задних лапах.

*********************
Светлана Моисеева 5

И ноги понесли меня - все шесть! -
К чудовищу у смётанного стога:
Когда блохе охота очень есть,
Шесть ног, поверьте мне, - не так уж много!

Но только разбежался - хвост трубой:
Скажи на милость! Снова, вроде, белка!
Пришлось мне аппетиту дать отбой:
Орешков бы сейчас схрустел тарелку!

Пока я удивлялся: как же так
Я в белку превратился очень рано,
Влез на сосну прекраснейший макак.
На языке чудовищ - обезьяна.

Где вход теперь, где выход, не пойму:
Зациклен лабиринт круговоротом.
Глаза открыл - и вижу только тьму.
И жрать до невозможности охота...


Рецензии
Очень весело, с вами не заснуть! Молодец, достойное продолжение.

Татьяна Игнатова 5   25.11.2013 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я старалась не ударить в грязь лицом: у достойного стихотворения должно быть не менее достойное продолжение!

Светлана Моисеева 5   25.11.2013 23:18   Заявить о нарушении
Получилось!

Татьяна Игнатова 5   26.11.2013 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.