г. Грозный. Тебе и моей родне посвящаю

Я хочу знать свои корни,
Знать, где жили мои предки.
Где родился я сам-были войны,
Не сыскать, уж, на крадбише метки.

Хочу знать я, где матери прадед,
И отца, где прадед схоронен.
Но отец, ничего уж не скажет,
А мой дядя серьёзно болен.

Почему раньше я не проверил?
Ведь такой был повод серьёзный.
Я и прежде, незыблемо верил,
То, что Родина-это Грозный.

Вдруг узнал, что отец-из Моздока,
А у мамы родня-с Карабаха.
А узнал-по прошествии срока,
И с распадом Союза, и-краха.

Поминая ушедшего предка,
Причисляя себя к его роду,
Здесь мой корень и здесь моя метка,
Принадлежность моя народу.



Пережил я боль утрат,
И предатальство с изменой.
Но двоюродный мой брат,
Стал,мне тех утрат заменой.

Не встречались тридцать лет,
Из-за ссоры наших предков.
Хоть теперь преграды нет,
Всё равно,с ним вижусь редко.




Раз в родительский дом мне закрыта дорога,
Я поеду туда, где деды родились.
Том осталась родня, хоть её и не много.
Верю, примут всегда, там, где корни взялись.

И помогут они,не взирая на время,
И на трудности этой эпохи потерь.
Хоть и сами несут жизни нынешней бремя,
Свято веря, что к счастью откроется дверь.

Там узнаю, что прадед был мэром Моздока.
Был не беден, раз поднял двенадцать детей.
Но с приходом Советов, их спрятал до срока,
Чтоб они не  погибли в терроре тех дней.




Я на родину предков поехать решил.
В те края,где мой дед и где прадед мой жил.
В те края,где родился родной мой отец,
Где течёт гордо Терек,гор славный гонец.

В те края,где живёт мой двоюродный брат,
Хоть давно с ним не виделись,будет мне рад.
Так как в венах у нас,деда нашего кровь,
Обнимусь на прощанье,чтоб увидеться вновь.

Буду помнить всегда я поездку в Моздок,
Где мой прадед стам Мэром поднял городок.
А быть может я ездил проститься с роднёй,
Так как нет больше сил,спорить дальше с судбой.


Рецензии