Лишний

Проходит лето, ждём морозы,
И Солнца лучик светит вскользь.
Проходят жизни, сохнут слёзы,
Душа и тело будут врозь.

Когда же времяускоритель
Придумает учёный люд? -
Шепчу я в громкоговоритель.
Слова хотя бы не гниют.

Когда на мне поставит точку
Тот, кто придумал всех людей,
Сотрёт уродство оболочку,
Немножко станет веселей.

Я лишний – это очевидно –
Среди живущих на Земле.
Вот только за других обидно,
За тех, кто тянется ко мне.

Всю радость, грусть, переживанья
Стараешься быстрей прожить.
Плевать на счастье, на страданье,
Облить бензином и спалить.

Любовь по сути это похоть.
Спасибо, дали осознать.
Она скорей поможет сдохнуть,
Хотя должна ведь окрылять.

А честь с тщеславием так схожи,
Что аж противно понимать,
Что помогаешь ты прохожим,
Чтобы себя зауважать.

Куда бежать? К чему стремиться,
Когда нет тяги ни к чему?
Куда уйти? Куда бы скрыться,
Чтоб не оставить прах, золу?

Спасибо, разочаровала
За двадцать лет ты, жизнь, сполна.
Зачем вообще сюда позвала?
Надеюсь, что ты, жизнь, одна.

А так-то скоро бабье лето,
Вот это бабам повезло.
Написано в Ветхом Завете
О том, что бабы – это зло…


Рецензии