Люби её

Люби её любовью тихой, нежной,
И чувства славного тревогой не мути,
И океаном доброты безбрежным
Стелись доверчиво на всём её пути.

Ах, сколько быть попыткам безуспешным!
Ах, сколько было в прошлом слёз и боли!
Люби её любовью тихой, нежной,
Твоя печаль не возвратится боле.

Всё, что имел, и радость и надежды
Судьба порою рушит в одночасье,
Люби её любовью тихой, нежной –
В её блаженстве будет твоё счастье…

Люби её любовью тихой, нежной,
Неси с достоинством туман годов безликих,
Смени разврата пышные одежды
На верности тяжёлые вериги.

Люби её любовью тихой, нежной,
Люби несчастной, призрачной и скромной,
Покоя её жизни безмятежной
Не бередя, сходи с ума до гроба…

Люби её любовью тихой, нежной,
Любовью сильной, вечной, вдохновенной,
Забыв про всё то зло, что было прежде,
Дыши своей мечтою сокровенной!


Рецензии