Два крыла и лира

Мне Ангелы однажды подарили
Красивых два крыла и золотую Лиру,

Сказали мне про Силу, что в тех Дарах сокрыта,
Что Тайна пробуждения ее в веках забыта.

Что Силу разбудить на самом деле просто,
Но далеко не каждому такое удается...

И вот, в слепом упорстве я бился много лет,
Чтобы раскрыть загадочных Даров простой секрет.

Я много лет искал, читал, богам молился,
Но сей секрет увы, мне так и не открылся...

Тогда, почти отчаявшись, взяв крылышки и лиру,
Отправился скитаться я по призрачному миру.

Я призраком был сам, среди теней бродившим,
Мечтавшим Жизнь найти, но сам почти не жившим...

И вдруг, случилось нечто... я сам не знаю что.
В толпе мне улыбнулось прекрасное лицо...

И все померкло тут же, исчезло в одночасье:
Чужие лица, поиски и прежнее... несчастье...

Очнулся я на дереве, на самой верхней ветке...
А там, внизу, под деревом, резвятся шумно детки,

Так радостно на сердце, сияет все вокруг...
Из Лиры моей льется чудесный нежный звук...

И понял я тогда, что разгадал секрет...
В котором сложных формул и не было, и нет:

"Чтоб Крыльям воспарить и Песне звонко литься,
Вам нужно окончательно и по уши ВЛЮБИТЬСЯ!"


Рецензии