Мама

Здравствуй Мама, я твой сын,
Которого, наверное, ты не знала.
Сейчас мне плохо, я один…
Поговори со мною, Мама.
На протяжении многих лет
Я бредил лишь  одной мечтой:
Мечтой о том, что я поэт,
Не находя в душе покой.
Так много раз я ошибался,
Так много натворил я бед:
Людей я чувствами игрался,
Убеждая всех, что я поэт.
Так много было тех, кто верил.
Верил в меня, в мою судьбу,
Теперь я здесь, лежу под  дверью,
Один, не нужный никому.
Никому, кроме тебя, моя родная,
Не нужен я теперь такой:
Без смысла жизни и без края,
Где обрести смогу покой.
Знаешь, Мама,  ты богиня.
 Богиней можешь быть лишь ты,
А не та, кому в гордыне,
Я посвящал свои стихи.
Не та « с глазами цвета моря»
Всю жизнь была моей звездой.
Ей ты была. И в радости и в горе,
Ты ведь всегда была со мной.
Мы все сгорим, как пламя спички:
Кто-то, слишком ярко сразу,
Кто-то будет тускнуть по-привычке,
Не вспыхнув пламенем ни разу.
Прости, что не такой я сын,
Каким меня ты воспитала.
Тебя уж нет, и я один…
Поговори со мною, Мама…


Рецензии