Романс

Когда вам вечерами грустно,
Когда подолгу вы одна
И фонари горят так тускло
И ночь так бархатно-темна...

Вы вспомните былые дни,
Когда совсем еще ребенком
Рассвета яркие огни
Встречали и смеялись звонко...

А помните беседку в парке?
Ее ведь так любили вы,
Чарующие звуки арфы,
Фарфор небесной синевы...

Прошли года.. Вы стали взрослой,
Но ваша первая лювовь
Живет в душе все также просто,
Трепещет сердце вновь и вновь...

Когда в безумстве темной ночи
Чрез столько лет вы вновь одна,
Усталые закройте очи
И насладитесь пленом сна...

И он подарит вам виденье-
Прекрасной юности мечты,
Любви прошедшее волненье
И мир душевной красоты...


 


Рецензии
я плакал, когда читал это. Я думал, что то Тютчев, а это Дима Липунцов, супер, спасибо. Вы-мой любимый поэт.

Владлен Грязепадов   20.04.2016 23:15     Заявить о нарушении