зимний этюд

По утрам уже стелется иней
И блестит в полуночной тиши.
Мы еще полушубки накинем-
Зиму, ты ,торопить не спеши!
Свое самое лучшее платье
Надевает зима каждый год.
И свои раскрывая объятья,
Посылает снежок,гололед.
Платье сшито из чистого хлопка
Ветер треплет пушистый подол.
И следы заметает ТАК ловко,
Что не видно,подчас,кто прошел.
Из лебяжьего пуха перинку
Зима стелет полям и лугам,
Чтоб былинка с травинкой в обнимку,
Не дрожали в степи по ночам.
На стекле хохломские узоры;
Нереальный соткали ковер-
То зима и мороз очень скоро
Будут снова ласкать каждый взор.
Зимы новое платье искрится
И сияет своей белизной,
Но в лохмотья оно превратится,
Только солнце пригреет весной.


Рецензии