Как я в Музыку Влюбился Лироцикларий Влюбистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                КАК Я В МУЗЫКУ ВЛЮБИЛСЯ

         (Из Лироэпикоциклария "Влюбистика")



Помню
   Я
       Её
           Ко
              Мне
                Любовь -
                Пылкую
                И
                Рьяную.

                Помню
                Вечер
                Тот:
                Память
                Совесть
                Бьёт.

                Сердце
                Вещее
                Татьяны
                От
                Предчувствий
                Было
                Пьяно -
                Опьяненьем,
                Что
                Сильнее
                Алкогольных
                Всех.

            Ждал
         Красавицу
      Татьяну
   Грандиозный
И
   Ошеломительный
       Успех.

           Меня
               В
                Музыку
                Влюбила
                Её
                Игра
                На
                Фортепьяно.

                И
                Случился -
                Неизбежный
                Грех...

                Но,
                Увы,
                Не
                В
                Таню
                Я,               
                А
                Лишь
                В
                Игру
                Её
               Влюбился.

           И,
        Конечно,
     С
  Таней
Вскоре
   Распростился,
      За
         Нестойкость
             Сам
                Себя
                Кляня.

                Не
                Уйди
                От
                Тани,
                Стал
                Бы
                Жертвой
                Я.

                Надоедливою
                Страстью
                Она
                Б
                До
                Смерти
                Замучала
                Меня...      

                Ах,
                Ты
                "Лунная
              Соната"!
           В
       Совращеньи
    Меня
 Таней
    Ты
        Ведь
           Тоже -
               Виновата! 


Рецензии