Вулкан

Вулкан, дремавший столько лет,
На удивленье всем проснулся,
И громом  разбудив рассвет,
Заставил долы содрогнуться.
Рыгая пеплом и огнём
И истекая грозной лавой,
И распаляясь день за днём,
Он шёл на мир с дурною славой.
И натворив немало бед,
Он снова в недра удалился.
Чтоб через мало ль, много лет,
В мир страшным демоном явиться.
Но как бы не был он ужасен
И сколько б горя не принёс,
Наш мир по-прежнему  прекрасен,
Хоть и наполнен морем слёз.


Рецензии