время

Вечер. Полупустой ресторан.
Официанты зевают от скуки.
Рядом парочка, он слегка пьян.
А она салфеткой занимает руки.

Он с сединой, и больше молчит
Она что- то не впопад, и редко
Видно как жилка у виска стучит,
Нервничает, да ещё эта салфетка.

Он часто закуривает, и тушит на половине
Она мешает кофе, который заледенел
Она задерживает взгляд на картине
А он наверное профессор (на лацкане мел).

Они остались, время ещё не гонит
Я расплатился, не допивая чай
Всё таки странно всё происходит
Не виделись десятилетие, и встретились невзначай.
***
Она ушла раньше, не тронув кофе
Не попрощавшись, просто так
А я на салфетке записываю строфы
Выравнивая мыслей кавардак.

*художник: Олеся Зелюка


Рецензии
Всегда интересно наблюдать за людьми. У вас получается!

С уважением, Игорь

Игорь Лукашенок   08.12.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Пётр Одинцов   09.12.2013 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.