Солнышко светит

Не едет машина, сойдя с колеи,
И севшая в грязь,
Когда толкнуть некому и нет твёрдой земли,
Вернуться обратно терзает соблазн.

Пусть в конце трассы и виден обрыв,
Туда проще ехать глазки закрыв.

А сбоку вон яркое Солнышко светит
За грязью и кочками,
И оно не заметит,
Что кого-то ослепит.

Мечтая о Солнце, в обрыв тупо ехать?
Зато там полегче, чем ползти по грязи.
Не мудро ведь как-то за двумя зайцами бегать.
Любишь кататься, сам санки вози.

Очередную глупость хочется сказать:
Ну не одно и тоже ведь,
Мечтать не просто же хотеть!
Так и кричать это не петь!
Хотя и золото блестит и медь…
Плывёшь к теплу, пытаешься себя согреть,
И, как обычно, попадаешь в сеть…

И Солнышку меньше всего интересно,
Дойдёшь ты к нему или свалишься вниз,
Ему наплевать на корысть и на честность,
На порыв вдохновения и на каприз.

Дойдёшь к Солнцу – сгоришь,
А в низу так воняет…
Миша, стой, где стоишь,
Пусть тебя обгоняют.

Ну останусь на месте
И помру с голодухи,
Зато чистенький с честью,
Пообедают мухи.

Поползут средь знакомых нелепые слухи,
Что сектантом или фанатиком был,
С жиру взбесился, может быть от непрухи,
А может быть кто-то и что-то открыл.

Ну где ты там, старость,
Покой  и смиренье,
Приятная слабость и успокоенье?


Рецензии