Осень. Прощание

Осеннее безветрие -
В холодной тишине.
Деревьев асимметрия
У склона на спине.
Еще совсем не холодно,
Но где оно  - тепло?
А воздух  струйкой холода
Сочится сквозь стекло.
И рядом ты, как осень,
Холодна и легка,
Чуть покрасневший носик,
Прохладная рука…
В безветрии осеннем
Не дрогнет даже веточка,
На склон ложатся  тени -
Полоскою  и в клеточку.
Ты вся уже в дороге,
Витают мысли где-то,
И рвется понемногу
Связь осени и лета…
Взгляд безмятежно чистый,
Осенне-голубой,
Как падающий листик -
Прощальный взмах рукой….


Рецензии