когда тогда

Когда луна в тельце,
А сатурн в овне,
У меня сильно болит мизинец на правой ноге...

лучше бы я пила витамин С,
твоим подружкам была ровня,
искала смыслы в полотнах Ге.

а так...я читаю тебя в сети,
я смотрю, когда ты онлайн,
не выхожу из комнаты, некуда ведь идти,
не раскрываю больше сердечных тайн.

пью по-прежнему белые, круглые, все почему-то на "Г",
считаю твои сообщения, где есть смайлы с картины Мунка,
я все думаю про больной мизинец на правой ноге
или что за копье испанская рунка...

или где-то на диком западе солнце и зной,
а я иду по улице, чувствую себя кретином,
а тут небо отливает голубизной,
или какой-то серостью голубиной...

я на остановке увидела трех крыс,
и сразу возненавидела этот город,
он, как крысеныш, горло мое изгрыз
и стал залезать дальше за ворот.

мне холодно тут, и вот от банальностей
болит голова и уставшие руки пляшут
по черным кнопкам в поиске новостей,
и птицы в моей голове крыльями машут...

когда луна в небе, небо в руке, рука в ладони,
когда никто за стеной не стонет,
я вспоминаю - луна в тельце, сатурн в овне,
когда я снова забуду, ты мне напомни.


Рецензии