Дядя и племянник

Чуть меньше недели Мари проболела
И вот, наконец, она прыгает вновь!
Увидеть игрушки свои захотела;
В стеклянном шкафу все блестит новизной,
А милый Щелкунчик, стоявший на полке,
Мари улыбался в два ряда зубов!
И куклы стояли там в платьях из шелка!
Щелкунчик без сабли, но к битве готов!
Мари вдруг подумала о Дроссельмейере,
О том, что в рассказе у крестного был,
И, если рассказ тот действительно верный,
Тогда Дроссельмейер младой здесь стоит.
Наверно, сбылись звездочета прогнозы
И, значит, Щелкунчик и вправду король!
Ведь куклы ему подчинялись бесспорно
И это Щелкунчика главная роль.
Вот так рассуждая, Мари ожидала,
Что куклы бесспорно ее оживут.
Однако, как долго она не стояла,
Никто не ожил и не сдвинулся тут.
Мари все же верила и так решила:
Наверно, причина всему колдовство
Противной Мышильды, еще ее сына
(Он тоже противный, как мама его).
«Мой милый Щелкунчик, хоть ты и безмолвный,
Я знаю, ты слышишь меня, мой родной!»
И вдруг она голос услышала тонкий:
« Мари, милый друг, я всегда буду твой».
Вначале Мари испугалась конечно,
Но стало приятно так ей (бесконечно)!
Когда крестный снова у них появился,
К нему захотела Мари обратиться:
«Послушай», - сказала Мари Дроссельмейеру -
«Я знаю, Щелкунчик племянник есть твой,
Ведь так предсказал звездочет и я верю,
Что вскоре пойдет на мышей он войной.
Но ты ведь поможешь ему, я надеюсь?»
Тут крестный Мари посадил на колени,
Обнял и сказал ей такие слова:
« Тебе дано больше, чем мне и всем нам.
Ты как Пирлипат, рождена быть принцессой
И сможешь Щелкунчика ты защитить,
Спасти от мыша. Он плохой, он агрессор,
Вы ж будете долго друг друга любить!»


Рецензии