К Музе

Я помню. Вдох. Твой запах. Страсть.
И я не в силах удержаться…
Ты так с душой моей срослась,
Что проще сдохнуть, чем расстаться.
Как розе дороги шипы,
Как свет не может течь без квантов,
Так мне нужна одна лишь ты.
Одна лишь ты. Без вариантов.
Мой Сон, Любовь моя и Путь,
Ты стала всем моим насущим,
И я готов тебя вдохнуть,
Ведь путь осилит лишь идущий.
Но это все не стоит свеч,
Уже известны все исходы,
Не сможем мы себя сберечь,
Два разных полюса природы…
Но притяженье не сломить,
Спустя полтысячи рассветов,
Никто не сможет так любить.
Ведь Музы тоже ждут поэтов…


Рецензии