Тупик

Когда всё безнадёжно – это страшно.
Надежда может быть ещё страшней.
Всё важное становится неважным,
Когда надежда твоя разума сильней.

Что сделать, чтобы я смирился?
А не пытался время промотать.
Давно пора понять, кто ползать народился,
Ну никогда уж не научится летать.

Сказал мне ангелок во сне: «Останься с нами».
Но я, оставив их, поехал дальше вниз,
Поехал мериться силёнкой со слонами.
Остаться мне не дал влюблённости каприз.

Я ангелочку пояснил, что я влюблённой
В из всех прекраснейшую на земле.
Он же спросил так удивлённо:
«Зачем же, Миш, это тебе?»

Зачем не знаю, знаю только как
Живёшь не в силах поломать надежду,
И для одних ты – необычный, для других – дурак,
Хотя и ешь, и спишь, и прячешься в одежду…

На коже надписи не будет «К.Л.О.Т.»,
Рубцом она на сердце будет вечно.
Однажды соглашусь пойти туда, где нет забот,
Там лечат всех, кто покалечен.

И что бы люди не сказали,
Что мол я никого не заставлял страдать.
Рожая, наши матери страдали,
И это каждый должен понимать.

А если я когда-то вдруг скажу «люблю»
Наивной девушке дородной.
Не верьте, милые, душой скривлю.
Спасибо всем, и все свободны!


Рецензии