По коже цитрусом и мёдом

По коже цитрусом и мёдом….
От пенных мыслей в никуда….
Переплелись дождём с восходом,
Степными красками и кодом
Баррикадируют слова!
Теплеет кораблём по венам,
От запахов брызги к вискам…
Чернеют родинки в сплетенье
И пульс играет сонный такт…
Каминный воздух, треск беззвучный,
Мелькает чёрно-белый фильм…
С тобой молчать совсем не скучно
И так доходим мы до ручки
Перебирая локоны…
Уютно…тысячи фиалок,
Наш зимний сад, просторный холл
Заснежено при свете арок
Фонарный блеск – лимонный дом….
Дорожки елей, чуткость мыслей
И троеточие… В глазах
Повис вопрос… Совсем не слышно,
Что говорит теперь экран…
И кинолентами событий
Так мило встречи вспоминать
Какие были мы… Здесь зритель
Уставил взгляд на дом опять…
На ощупь подойди.., по ближе…
С тобой легко, как никогда
Захлопни дверь для всех не слышно
И пусть живут они вне дня…
Ты рядом, что ещё мне надо?!
Твоё сопение скользит…
И в дни осеннего расклада
Так чётко напеваешь бит…
По коже цитрусом и мёдом….
Блуждает сонная метель
По подоконникам и сводам
Рисует дни и время года
Неважно для меня –  поверь..!
Всё вне событий… Утро… Ярко…
Зелёным светом прозябать
Лететь туда, где солнце жарко
Укроет плечи… Отдыхать
От суеты… И дней скитанье
С календарём воюет вновь!
Здесь солнце резче, шторм, качанье
И ночи лёгкое дыханье
Намеренно волнует кровь..!
По островам и белым пляжам
Пройтись бы мне в который раз,
Где вкусы, запахи – всё сразу
Манящей дымкой в стиле джаза
Всецело накрывают нас….
Так хочется сбежать, укрыться
В запястьях рябью отразится
Забраться глубже… Не дышать….
Скользить на рубеже границе…..
Не видеть…. –  кожей осязать


Рецензии