Откуда я беру свои стихи? Эпизод 20

Откуда  я  беру  свои  стихи?
Они  как  листья  на  ветру  летают.
Над  баром  в  парке  летний  балдахин
Меня  геройски  от  дождя  спасает.
А  надо  ли  меня  сейчас  спасать?
Ведь  я  вот  взял  -  и  в  ноябре  родился.
На  осень  поглядел...  и   враз   влюбился.
И  теперь  всю  жизнь  порой  дождливой
Я  хожу  с  улыбкою  счастливой.
Родившись  вот  в  такой  же  день  осенний,
Под  дождиком  без  всяких  опасений
Я  с   детства  обожаю  погулять.
Ах,   детство,   детство,  радостное  время.
Послевоенная  голодная  пора.
В  войну  тогда  играла  детвора,
После  войны  поднявшееся   племя.
Я  помню  вас,  худющие   мальцы.
Я  помню  вас,  глазастые  девчонки.
К  ним  с   фронта   не   ко   всем  пришли  отцы…
Я  помню  плач  их  матерей…  глухой...  негромкий…
Вдруг  голос  мой  осевший  стал… и  ломкий…
Откуда  я  беру  свои  стихи?


Рецензии