Предчувствие солнца

Всё лучшее в нас — из детства.
Из разговора на улице

Солнца нет ещё, а на росе
Проступает — туман и сиянье.
В омуте веток осев,
Сладко треплется — щебетанье.

И прохладой, и песней пронзён,
Ветерок намывает — лучи нам —
Словно с яви стирает — сон,
Словно с лика снимает — личину.

Эти горы, деревья, дома —
Все курятся — туманом и дымом.
И из сердца — выходит тьма,
Проявляя — прежде незримое.

Я увидел не утро, а — даль
Своего позабытого детства,
И меня — обнимает печаль,
Но печаль, которая — светится!

Я теперь стал видеть не то,
Что когда-то — видел и чувствовал:
Мир могуч — красотой и мечтой,
Но его мелодия — грустная.
1998 г.


Рецензии