МАМЕ!

Мама, дорогая, не грусти,
Не смотри по сторонам со скукой.
Лучше мама, ты меня прости,
Ты прости, что не увидишь внуков!

Да, остались мы с тобой одни,
И никто уже нам не поможет,
Хоть рекой текут за днями дни,
И тоска ночами сердце гложет!

Не имеем своего жилья,
Но зато привёз тебя живую!
Я и ты-вот вся моя семья!
Уж не встречу доченьку родную!

Так и будем жить с тобой вдвоём,
Ведь до нас уж никому нет дела.
Мы не веселимся, не поём,
Не такой ты старости хотела.

Хоть ты воевала, что с того?
Всё, что ты имела, потеряла.
Ни родни, ни дома своего,
Только я, но этого так мало!

Так, что мама ты меня прости,
Что не смог я старость обеспечить,
Ты меня прости и не грусти,
Говорят, ведь люди-время лечит!
               
-



Последний раз тебя живой я видел,
Когда носилки к неотложке нёс.
Прости меня, коль чем тебя обидел.
Устал я плакать, нет ни сил, ни слёз.

Похоронил. Так дома пусто стало,
И взглядом я везде тебя ищу.
Вонзили грусть с тоскою, в сердце жало.
Мне свет не мил, я без тебя грущу!

Несу цветы тебе я на могилу.
Здесь из родни твоей лишь я один.
Слабею я, теряю жизни силу,
Не доживу до старческих седин.




Уж целый год, как без тебя
Живу я в этом скучном мире.
Пишу я этот стих скорбя,
Живя один в пустой квартире.

Да и квартирой не назвать,
Мою в общаге комнатушку.
Мне скучно, мне б гостей позвать,
И с ними закатить  пирушку.

Но не хочу я ни чего,
И никого я звать не буду.
Уйду от всех, и от всего,
Никто не нужен! Всех забуду!

Дождусь лишь часа своего.
Пока ж душа моя тоскует!
Но где ж кукушку мне найти,
Ту, что мне правду накукует?

                2011 год


Рецензии