Вместо снежинки капля

Безумство храбрых — вот мудрость жизни.
Максим Горький

Вместо снежинки капля
Упала и — всё изменилось:
Зима растерялась, захлябала,
Затеплилась в воздухе милость.

Хотя набежали тучи,
Тоскливость неся и тесность,
Но прорвался один лучик
И принёс много света и места!

Вот так-вот бывает, и лучше:
Меняет мир и им правит
Капля одна, один лучик,
Простые — как мы с вами.

Простые, но в миг поразительный
Встрепенулись — душой и зреньем!
Правда, люди — тоже не зрители:
Подхватили, присвоили измененья.

И теперь нам кажется, — не так ли? —
Под куполом дней лучших,
Что была обычной — та капля,
Был неприметным — тот лучик.

А ведь что-то изменить на свете,
Одного таланта всегда мало.
Новое даётся — лишь взамен смерти.
Ты б такую цену дал, а?!
16.09.08 г.


Рецензии