Поэзия должна...

Поэзия должна стегать как хлыст,
До шрамов вздувшихся на нежной коже…
Как лезвие, в себе скрывая смысл,
Вскрывать нарывы при гниющей «роже».

Слова должны как кислота вливаться,
Из онемевших губ в глубины естества,
И в рокоте толпы критичной не теряться,
Звучать отчетливо до самого конца…

Поэт, творец, он глашатАй проблем,
Бьет  творчеством, как плетью, по глазам:
Он может быть не признанным никем,
Но должен шествовать по пронзенным сердцам….

20.11.13
AnnaLita


Рецензии