у трапа самолёта

— О чем плачешь?
— О своем.
Из диалога на улице

Перед взлётом на небо
Я жизнь на земле — осматривал.
Я жизнь на земле — пересматривал
Перед тем, как уйти на небо.

Всего-то горстку часов
Быть мне там, правда, всё-таки
Пред разбегом — за миг короткий
Жизнь вспомнилась и любовь.

Как мог я — вспомнилось — жить,
Любил ли, жалел, ненавидел?
Кого обижал ли, обидел? —
Ведь горстку — осталось жить.

Вся жизнь предо мной пронеслась —
Как драма, плач, эпопея.
Дрожа, холодком потея,
Отдался я — в Божью власть.

Как будто в последний раз,
Вздохнув, самолёт развернулся,
Стал разбегаться, взметнулся
И отдался сам — в Божию власть.

Все знали, что — приземлимся,
Что утро будет и счастье.
Так и бывает — часто,
Но не всегда, нам — смириться б.

Когда-нибудь в небо взметнёмся
Уверенные — на приземленье,
Но у нас — распадётся мгновенье,
И мы назад не вернёмся.

Сижу и себя я мучу,
Разгоняясь — как лопасти:
Не это ли — тот самый случай,
Когда взлетаю я — в пропасть?!
29.08.08 г.


Рецензии