Чека

В жутких подвалах стук сердца так робок,
Теплится только надежда слегка.
Скоро пробьет час кровавых разборок –
Бешено станет работать Чека.

Жалости нет у бесчувственной пули,
Тело терзает огня ураган.
Сдался на милость – тебя обманули.
Кашляет смертью чекиста наган.

Дело не терпит теперь промедлений,
Контра уже разбрелась по стране.
«Всех расстрелять!», – дал команду им Ленин.
Суд помешает победе в войне.

Белые, церковь, кадеты, эсеры,
Войско казачества и кулаки –
Всех уничтожит не знавшая меры
Гвардия Феликса с легкой руки.

Феликс в железе казался угрюмым,
В проруби тонут дела Колчака.
Вскоре упрячут героев по тюрьмам,
Чикнет своих же в запале Чека.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.