Как я отказался от 1млн долларов правдивая история

          Честь не продается
Вчера я отказался от отката, 
Мне предложили сразу миллион,
Неглупые приличные ребята,
Решили просто, вдруг продажный он.

У нас в стране считается нормальным
Брать взятки и откаты, воровать,
Всё это нынче кажется банальным,
И начинают люди привыкать.

У нас ведь так, кто только не продажный-
Политик, врач и милиционер,
Военный и чиновник ЖэКэХашный,
Страна, где правит Коррупционер.

Любой вокруг все это осуждает,
Пока таких соблазнов сам лишен,
Но червячок сидит в душе, стяжает,
И алчностью уже он заражён.

Не много тех, кто не поддастся тлену,
В народе существует ведь закон,
Что полюбить - так сразу королеву,
Ну а украсть - так целый миллион.

И с небоскреба честности и чести,
Ведь честь и совесть - то не просто звук,
Наедине ж с собой нет места лести,
Душа сорвется вниз в порочный круг.

И разлетится совесть на осколки,
А честь - на сотни мелких грязных брызг,
Под ногти самолюбию иголки,
И уважение, растоптанное вдрызг.

Я убежден, что честь не продается,
С душой своею нужно жить в ладу,
Любовь и счастье честным лишь даётся,
Заслуживают ЭТО, не крадут.

Я тех людей почти не осуждаю,
Так Жизнь проверила меня, чем искушён,
Себя я еще больше уважаю,
Но, очевидно, для кого-то я смешон...

15 октября 2013


Рецензии
Это достойно уважения, Леонид! Таких людей достаточно, поверьте. Удачи вам и новых замечательных строк!

Милана Ленская   14.01.2019 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Милана!
Я в это тоже верю, а многих таких и знаю! )

Всего наилучшего вам в творчестве и жизни!

С уважением, Леонид

Леонид Осип   14.01.2019 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.