Неужели кому-нибудь важно?!

Эта мелкая жизнь не даёт лишних прав,
но людей мир и странен, и страшен.
Выяснять из-за зуда в паху, кто неправ,
неужели кому-нибудь важно?

Каждый мыслями будто бездомен и гол,
но согретый в горячем кураже.
Если нет, объясни: кто забьёт первый гол,
неужели кому-нибудь важно?

Мир раскачен, точь-в-точь на волне хлипкий бриг,
тем, что ставят на кончики башен.
Всемогущий, мифический в небе старик
неужели кому-нибудь важен?

А имущие власть правят левой ногой,
и года мочат рыла их в лужах.
Хоть один среди тех, в чьих руках наш покой
неужели кому-нибудь нужен?

А поэты (и кто там еще, вместо них)
кормят мудростью новые песни.
Трудно верится, право, что мнение их
для кого-то и впрямь интересно.


Рецензии