Зелёный змий

Зелёный змий сильнее яда,
Опустошающий весь свет,
Билет во тьму, за стены ада,
Откуда в жизнь дороги нет.

Судьба покорного жестока.
Мрачна покорного судьба
И нет другого в жизни рока
Змия зелёного раба.

Бездонный мир, однообразие
В его сознании царит,
Уродский вид и косоглазие
И красок бедный колорит.

Такому трезвость бы в подруги,
Не спирт, а спорт ему в друзья
Таким не делаем услуги
Нам упускать его нельзя.

Прочти, пойми и постарайся
Извлечь урок, вернуть ферзя.
Над жизнью ты не издевайся…
И заждались тебя друзья!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.