Мы не заметили, как стали холода...

Мы не заметили, как стали холода
Нам ближе чем цветущие сирени.
Замолкло всё. Остановилось время.
Температура пала ниже льда.

Течений нет. Стоит в реке вода.
Теперь уже не облизнуть качели.
(Не то чтобы мы так того хотели,
Но ведь нельзя...) Так холодно, когда

Всё засыпает. Засыпает снегом.
Площадка детская под спрятавшимся небом,
А на площадке мальчик лет семи.

И он за белой снежной пеленой
Сияет счастьем ярче всех светил,
Прильнув устами к рамочке стальной.


Рецензии