Зачем вы с нелюбимыми живёте...

Зачем вы часто с нелюбимыми живёте,
себя хороните в рассвете ваших дней,
зачем вы им полжизни отдаёте
и расстаётесь с красотой своей;
а те, кто любит вас, опять стоят в сторонке,
как обречённые на право – вечно ждать,
и получают в длинных письмах похоронки
своим надеждам и умению летать…

Зачем вы, женщины, нас любите, а сами
с другими спите и растите сыновей,
всё обернув красивыми словами,
но верить вам становится трудней;
ах, как же хочется вновь в омут окунуться,
побыть счастливыми хотя бы лишь на миг,
те, кто вас любит, непременно улыбнутся,
пока живёт в них нежности родник…

Зачем же вы всё ищете препятствий,
чтобы не сделать самый главный шаг,
оставить тех, кто вам так неприятен,
перескочить пугающий овраг
и быть навеки с теми, кто вас любит,
кому и вы открылись всей душой…
Но чувство долга вновь любовь погубит,
ах, как же было всё сначала хорошо…


Рецензии