непогашенного фонаря повесть

 http://www.stihi.ru/2013/11/18/9994  Му засела за варенье...
                /для дотошных редакторов/ видимо
  следует пояснение.
1. фонарь и лопасть
составляют единое и целое.
 возможно это фонарь 
 (конструкция его мне не известна)
из параллельных мест каких-нибудь,
я не знаю, фонарь волшебный,-
он же- не для всех. но даже если- не
составляют единого и целого,- 
придумывать этой лопасти объяснение,
откуда она взялась и что здесь
делает,- вам, милостивые государи, боль-
ше с руки-с, ведь вы всё знаете. мало ли
лопастей отвне и кругом. хотите, это будет
лопасть от вентилятора, ночного,
работающего втихую. как это? да очень просто-
бесшумно. далее...
2. я для себя отнёс сие
произведение к жанру символизма,
простите мне эту крутость. а…
собственно говоря, подражательных моментов
здесь только два- сознательно
употреблённая пастернаковская
купюра «и то и дело» ( намекать мне на неё
было необязательно) и
пушкинский глагол «тек».
насчёт Лермонтова вам
врать не стану.
что же касается Цветаевой Марины, то она
здесь ( хотя куды же мы без нея) никаким боком
не  п р о ц в е т а л а. если только
поменять название на:
« Муся и волшебный фонарь».. под глазом.
её, живую, это бы позабавило…
    исчерпывающе излагаю?
               


Рецензии