Автор этого стихотворения моя дочь Петухова Ксения

 Победа! Победа!
Парады и флаги,
Колонны на площади Красной!...
Сколько же мужества,  сколько отваги
Сделали день этот праздником,
Мой дед в сорок третьем
Семнадцатилетним
Ушел добывать Победу!
9 мая – мы чтим этот праздник,
Я в гости поеду к деду.
Он скуп на рассказы .
Спрошу:  «Как там было?»
Ответит: «Было по – разному,
Недаром, Победу, тогда, в сорок пятом,
Народ со слезами праздновал…
Бывало, и мне смерть в глаз смотрела,
Когда в бой шли рукопашный.
Мне было семнадцать.
Хотелось быть смелым,
Но было ужасно страшно.»
Горжусь своим дедом!
В боях и походах
Он нам добывал победу!
9 – го мая
Я всех поздравляю,
А в первую очередь  - деда!


Рецензии