Не отвергай неловкие попытки...

Не отвергай неловкие попытки
Богини беспристрастный хлад пронять.
Он юн, повадки слишком прытки,
Назойливость не торопись сгонять.

Да, не мастак в любовных похожденьях,
Ещё не может опытно кадрить,
Зато в любви чрезмерных прегрешеньях
Никто не может юношу винить.

Весьма душа наивная ранима,
Без корысти он отдаёт свой пыл.
Ты не взглянула, проплывая мимо.
Он растерялся, обомлел, застыл.

В глазах слегка блеснули искрой слёзы.
Ничем не выдал мальчик свою дрожь.
Лишь меж лопаток пробрало морозом.
Но на "ура" парнишку не возьмешь!

И вновь младой порыв свою атаку
На крепость неприступную ведет.
Он петушок в азарте перед дракой.
Ещё наскок - и все, подался лёд!


Рецензии