Лимон

   Я  сорвал тут , намедни ,  приличный "Джек- пот",
   Зачеркнув  лотерейный  талончик,
   И  хозяин  талонов , от барских   щедрот,
   Отстегнул  мне  один  миллиончик !

   И  не наших  родимых  российских  рублей,
   А "ЛИМОН"  натуральный, "зеленый" ,
   Самый  лакомый  фрукт  нефтяных  королей,
   Твердый , словно  орешек  каленый !

   Может  быть,для  кого - то , один  миллион
   Просто  так , единица  с  нулями,
   На  прогулочной  яхте  морской  моцион,
   Да  на  завтрак  икра  и  салями...

   Что  простой  мужичок с  этой  уймой  деньжищ
   Будет  делать ?  Вопрос  интересный...
   Как  пустить "под  откос" это  множество  тыщ,
   Мне ,ребята  , увы  , неизвестно...

   Лучше  я  расскажу , как  приятно держать
   В каждой  пригоршне  сотен  по  двадцать,
   Настоящими  "баксами"  смачно  шуршать
   И  на  денежной  куче  валяться !

   Из  купюр  комбинировать  хитрый  пасьянс,
   Их  дождем  рассыпать  по  квартире,
   Ежечасно  впадать  в  упоительный  транс,
   Распевая  романсы  в  сортире...

   В  этом  трансе  я  был  целый  вечер  вчера,
   Пересчитывал  дольки "ЛИМОНА" ,
   А  потом, с  оглушительным  воплем - УРА - А -А !
   Пару  пачек  рассыпал  с  балкона...

   Люди  в  белых  халатах  без  стука вошли ,
   Стали деньги  совать  по  карманам ,
   А когда и  меня  под  кроватью  нашли ,
   Повели  себя  дико  и  странно...

   Двое  самых  мордатых, старались  надеть
   Непонятного  кроя  рубаху,
   Будто  мне  на  костре  предстояло  гореть,
   Или  лечь  головою  на  плаху.

   Как  же  можно  такую  рубаху  носить,
   Рукавищи  -  пожарной  кишкою ,
   Но  успел,  все  же  я , за носы  укусить
   Тех  двоих , что  возились  со  мною  !

   Вот  теперь  в  персональной  палате  лежу,
   Кормят - поят  без всякой  валюты.
   Жизнь  прекрасна  и  всем  я  повсюду  твержу -
   Что  заморский  "ЛИМОН"  -  Это  круто  !!!



            г.  ОРЕЛ


   


Рецензии