На предзакатном небе бледном...

          * * *
На предзакатном небе бледном,
то пепельном, то светло-голубом,
вдруг вспыхнут розовые облака,
чтоб через несколько мгновений,
лишь только солнце сядет,
им превратиться в тучи серые.
Тогда меня тоска охватит,
ох, эта черная тоска
напополам с печалью.
Так в жизни, в предзакатный час,
вдруг вспыхнут розовые облака,
чтоб навсегда погаснуть.


Рецензии