Стужами

Все эти деревья, с открытыми переломами [ветками]
Теряют на холоде листья и веру [все сразу]
Зарубки на коре, и кольца – так измеряют время [метками]
Пока до декабря еще можно успеть согреться [дождями]

Срываются птицы, и падают в небо своими тельцами [пернатыми]
Не-окрыленный снег не идет, а валится хлопьями [хрупкими]
Оседает на крышах домов, и на моем [разрушенном]
Пока дыры глазниц покрываются инеем [нужно ли?]

По весне снег станет зыбким и немощным [стареньким]
Всем придется терпеть наводненья и паводки [глупые]
Переждать все тепло и с осени [зимами]
Заморозит в нас все ненужное [стужами…]


Рецензии