Вызов принят!

1.
Сказал мне как-то друг хороший:
"Ты бы завязывал с игрой!
Ведь каждый день одно и то же.
Ты в виртуальности герой,
Не спорю. Воин, лидер клана,
Один из лучших. Что с того?
Ведь в жизни нынешней реальной
Ты не умеешь ничего!
Не то что полку там повесить
Или, к примеру, суп сварить -
Ты ж и стиха строк этак в десять
Не сможешь - спорим? - сочинить!"

2.
"Что ж, вызов принят!" Я ответил,
Но, прежде чем стихи писать,
Решил все связанные с этим
Скиллы как надо прокачать.
На полке по-над монитором
Сложил я стопкой словари.
Сто десять тысяч слов готовых -
Бери любое и твори!
Между колонок - Маяковский,
Трехсотстраничный яркий том.
Плюс шестьдесят громоголосность!
Повесил также над столом
Портреты Пушкина и Блока -
Плюс сорок пять к стихосложенью!
Жаль, за окошком лес далёко,
Всего плюс десять к вдохновенью,
Но дополняет его комбо
Поля - дорога - небеса:
"Пейзаж" плюс тридцать, двадцать к "рондо"
И плюс к "сонеты" пятьдесят.
Купил перо, купил чернила,
Купил тетрадку для стихов
С портретом Бродского (плюс к силе
Строк впечатления...) Готов!

3.
Сижу, корплю, рифмую строки,
Пишу о том, что мир прекрасен
От вечномерзлых льдов далеких
Антарктики до близлежащих
Арктических, без исключенья:
Хоть степь, хоть горы, хоть моря,
Осенней ночью, днем весенним,
Хоть холм, хоть лес... Да хоть овраг!
Пишу, строчу не разгибаясь,
Моя закончилась тетрадь,
И я, победно ухмыляясь,
Зову друзей ее читать.

4.
Короче, я купил коньяк.
Проставился, как подобает,
Раз проиграл. Но "Что не так?!"
Меня вопрос не отпускает.
Ну разве рифма "быть - садить"
Так уж плоха? А "сны - помпоны"?
Эх, ладно, суп пора варить...
Пойду помою макароны...


Рецензии
Супер стих ! Котика Лизу развеселили !

Елизавета Шукар   22.06.2016 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.