Не тревожь ты больше меня баснями

Не тревожь ты больше меня баснями.
Россказнями, потчуя доверчивость.
От твоей улыбки гуттаперчевой
к людям стала слишком неприязненной.

Прячешь между ласками безжалостность.
В верности клянешься, бескорыстии.
Полюбила я тебя неистово.
Уходи, оставь меня, пожалуйста!

Боль иглой  вплету в рисунок вышитый,
юбку расписав канвою с бисером.
Слаще хмеля стала независимость!
Принимай, ничто уж не попишешь тут.

Между нами канитель окончена.
Зарастёт осокой путь - дороженька.
Пусть до времени останется нехоженой
к наглухо калитке заколоченной.


Рецензии